mercoledì 5 settembre 2012

Pomodorini confit


I pomodorini confit sono in cucina quello che tubino nero e camicia bianca sono per il guradaroba femminile.

Facili da fare, si possono utilizzare in molteplici ricette ed occasioni, quando non sappiamo cosa fare con i pomodorini confit è impossibile sbagliarsi e allo stesso tempo conservano sempre quell'alone di fascino che rende i nostri piatti allo stesso tempo semplici e chic.
Quindi, cena con  amici e poca voglia d cucinare? spaghettino pomodorini confit, olive sminuzzate, basilico e via...

Ma partiamo dalle basi... per chi non lo sapesse o anche solo per rispolverare la memoria... come si fanno i pomodorini confit?

Seguitemi in cucina e lo scoprirete



Ingredienti

* Pomodorini
* Zucchero di canna
* Olio extravergine di oliva
* Sale
* Origano a piacere

La preparazione




Tagliamo a metà i pomodorini che abbiamo intenzione di cucinare, mettiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, condiamo con un filo di olio (io mi aiuto con un pennello per distribuire bene un filo di olio su tutti i pomodorini), spargiamo un po' di zucchero di canna, che servirà per far aramellare i pomodorini, un po' di origano, sale.

Inforniamo a 140 - 150 gradi per circa un'ora.
Nel caso di ospiti improvvisi ed inaspettati, potete accelerare i tempi alzando la temperatura del forno.





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