mercoledì 18 luglio 2012

Pizza bianca ai fiori di zucchina



I fiori di zucchina possono essere declinati in innumerevoli ricette, in pastella, ripieni, in torte salate, ma avete mai pensato a una pizza ai fiori di zucchina?
Io si ed adesso ve la propongo, non siete almeno un pochino incuriositi?
Anche con questa ricetta partecipo al contest Fiori di zucca e zucchina di Leda




Ingredienti

Per una teglia tonda da 40 cm:

* 350 gr di impasto per la pizza

* 150 gr di mozzarella di bufala

* 150 gr di ricotta

* 100 gr di fior di latte

* fiori di zucchina

La preparazione

Prepariamo l'impasto della pizza secondo la ricetta dell'impasto della pizza alla bonci

Al momento della stesura, ungiamo la nostra teglia e adagiamogli sopra il nostro impasto steso con molta delicatezza. Accendiamo il forno a 220-250 gradi  e mentre questo si scalda facciamo riposare il nostro impasto nella teglia.

Nel frattempo tagliamo a cubetti i nostri due tipi di mozzarella, rompiamo la ricotta con le mani e puliamo i fiori di zucchina con delicatezza.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura iniziamo ad infornare il solo impasto, quindi passati circa 8-10 minuti, leviamo temporaneamente la teglia dal forno ed inseriamo i due tipi di mozzarella e la ricotta per poi infornare nuovamente il tutto. Trascorsi circa 5-8 minuti, quando i nostri latticini si saranno praticamente sciolti e cercando di sollevare il fondo della pizza questo risulterà bello croccante, aggiungiamo i fiori di zucchina per gli ultimissimi minuti di cottura.

Sforniamo la nostra bella pizza e portiamola in tavola.

ATTENZIONE: tempi e temperature di cottura sono fortemente influenzati dal forno che abbiamo a casa.

2 commenti:

  1. beh che dirti?... sembra proprio deliziosa! grazie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fondamentale è la pasta e la qualità degli ingredienti... se questi funzionano come si deve, ti assicuro, che si tratta di una pizza dai sapori delicati e gustosi.

      Elimina