martedì 19 giugno 2012

Quiche piselli e primo sale



Altra ricetta altra quiche, questa volta con piselli, primo sale, cubetti di prosciutto… curiosi? Allora continuate a leggere ...



Ingredienti

* Un rotolo di pasta brisé
250 gr di piselli
* 200 gr di cubetti di prosciutto cotto 
* 100 gr di bacon a cubetti
* 200 gr di primo sale a cubetti
* 300 ml di panna da cucina
* 2 uova (attenzione ai codici e alla prima cifra fate attenzione che sia 0 o 1)
* Parmigiano
* Mezzo spicchio di aglio
* Olio extravergine di oliva



La preparazione

In una padella facciamo rosolare appena mezzo specchietto di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, quindi spadelliamo per qualche minuto i piselli.

Per evitare che i cubetti di bacon lascino troppo sale in cottura, sbollentiamoli per un paio di minuti.

In una ciotola lavoriamo insieme le uova con la panna, un cucchiaio di parmigiano, parte dei cubetti di prosciutto cotto.

Foderiamo una tortiera con carta da forno e posizioniamo la pasta brisé con cura, bucherelliamo la pasta con una forchetta, sul fondo mettiamo i piselli (lasciandone da parte una piccola parte), i cubetti di bacon, quelli di prosciutto cotto e parte dei cubetti di primo sale.

Copriamo tutto con la panna, le uova e il prosciutto che avevamo amalgamato, quindi in superficie aggiungiamo la piccola parte di piselli e i cubetti di primo sale.
Inforniamo per i primi 20 minuti a 160 gradi, quindi per altri venti a 180 gradi

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