Altra ricetta altra quiche, questa volta con piselli, primo
sale, cubetti di prosciutto… curiosi? Allora continuate a leggere ...
Ingredienti
* Un
rotolo di pasta brisé
* 250
gr di piselli
* 200
gr di cubetti di prosciutto cotto
* 100
gr di bacon a cubetti
* 200
gr di primo sale a cubetti
* 300
ml di panna da cucina
* 2
uova (attenzione ai codici e alla prima cifra fate attenzione che sia 0 o 1)
* Parmigiano
* Mezzo
spicchio di aglio
* Olio
extravergine di oliva
La preparazione
In una padella facciamo rosolare appena mezzo specchietto di
aglio con un filo di olio extravergine di oliva, quindi spadelliamo per qualche
minuto i piselli.
Per evitare che i cubetti di bacon lascino troppo sale in
cottura, sbollentiamoli per un paio di minuti.
In una ciotola lavoriamo insieme le uova con la panna, un cucchiaio di parmigiano, parte
dei cubetti di prosciutto cotto.
Foderiamo una tortiera con carta da forno e posizioniamo la
pasta brisé con cura, bucherelliamo la pasta con una forchetta, sul fondo
mettiamo i piselli (lasciandone da parte una piccola parte), i cubetti di
bacon, quelli di prosciutto cotto e parte dei cubetti di primo sale.
Copriamo tutto con la panna, le uova e il prosciutto che avevamo
amalgamato, quindi in superficie aggiungiamo la piccola parte di piselli e i
cubetti di primo sale.
Inforniamo per i primi 20 minuti a 160 gradi, quindi per
altri venti a 180 gradi
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