sabato 14 aprile 2012

Involtini di persico al profumo di mandorle




Quando ho pensato a questo piatto, avevo voglia di un involtino di pesce, con un ripieno un po’ sfizioso, mediterraneo, ma soprattutto non avevo voglia di spendere un’enormità per prendere del pesce spada.


Così è nata l’idea di utilizzare dei filetti di pesce persico, accompagnati da ingredienti semplici come dei pomodorini, olive, delle mandorle, dei capperi e del biscotto di grano integrale.


Vi ho incuriositi al punto di continuare a leggere la ricetta?
Spero proprio di sì … cominciamo con gli ingredienti? Forza mettiamoci al lavoro.



Ingredienti

Ingredienti per due persone

Un filetto di pesce persico

* Una manciata abbondante di mandorle

* Circa 10 pomodorini

* Una manciata di capperi

* Una manciata di olive

* Basilico

* Mezzo biscotto di grano integrale

* Uno spicchietto di aglio

* Olio extravergine di oliva

La preparazione

Facciamo ammollare il biscotto di grano integrale in una ciotola con dell’acqua.

Tagliamo il filetto di persico in strisce larghe poco più di un palmo di mano e mettiamo da parte.

Tritiamo le mandorle in modo abbastanza grossolano.

In una ciotola mettiamo il biscotto di grano strizzato, una parte delle mandorle tritate, i pomodorini tagliati a metà, delle foglie di basilico, un po’ di capperi , qualche oliva tagliata grossolanamente, un filo di sale ed un filo di olio, iniziamo a lavorare con le mani in modo da “impastare” tra loro i diversi ingredienti.



Una volta che il ripieno sarà pronto, non preoccupiamoci se ne abbiamo preparato più del necessario, prendiamo le strisce di persico, battiamole leggermente in modo da assottigliarle leggermente, disponiamo un cucchiaio di ripieno, arrotoliamo, fermiamo con uno stuzzicadenti e passiamo gli involtini così fermati nella granella di mandorle.


In una padella lasciamo rosolare appena uno spicchietto di aglio, quindi adagiamo gli involtini con delicatezza, aggiungendo l’eventuale ripieno avanzato qualche cappero, qualche oliva e un po’ della granella di mandorle, in questo modo si formerà un po’ di sughino molto piacevole a piatto ultimato.
Lasciate cuocere con il coperchio circa una quindicina di minuti, attenzione al fuoco, la cottura deve essere delicata.
Al termine della cottura aggiustate di sale se necessario e via a tavola…


1 commenti:

  1. Mi pare un idea favolosa,
    non il solito pesce spada
    che è un po caruccio
    il persico io lo uso molto
    provalo arrotolato in piccoli bocconi e
    ricoperti con del bacon cotti al forno
    una cannonata

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